李章洙:我已在做退休准备 有些对中国足球的话以后会说的

  

  李Zhāng洙觉得是时候离开重庆队了,于Shì在2002赛季转投青岛贝莱特(现中甲球队Qīng岛海牛),带队两年之后,他决定回韩国执教。

  “毕竟之Qián都是两地分隔,家庭方面肯定是不希望Wǒ再出去做一些工作。但比以前好多了,孩子们都长大了,也都成家了。”

  与此同时,尹明善的Zhòng庆力帆收购了遭遇资金问Tí的前卫寰岛。李章洙与尹明Shàn谈续约时提出三个条件,后者很痛快的答应了。

  结束执教首尔FC之后,虽然有过几次回到韩国,但李章洙的教练生涯都是在中国度过。

  “球队的负责人来重庆跟我见过面,那时候四川队的成绩和Qiú员构成会更好一Xiē,比如姚夏,而且给出的Nián薪也要比我在重庆高Liǎng倍,当时还是有点心动的。”他Tòu露。

  “虽然没人能说准未来的事,但我也知道,得慢慢开始Zuò一Xiē退休的准备了。”李章洙说。

  “那Què实不是我的错,裁判出现了一些问题。如果我回国执教的话,我可能还得先把罚款交了。”李章洙笑着说。

  

  踏上归国旅途的李章洙不会想到,这仅仅是在中国执教生涯的三分之一而已。

  李章洙认为还是主教练更适合自Jǐ,他也觉得,如果错过了这次机会,可能之后也不会再有了。

  李章洙还开玩笑地透露了另一GèZài中国长期执教的Yuán因。在执教首尔FC时期,他曾与主裁判起了争执,因此被韩国足协处罚,不过到现在他也没交这笔罚款。

  “这方面Hé韩Guó球员有些不一样?”记者问道。

  更让李Zhāng洙萌生退YìDe,是球员对于个人De管理以及职业态度。

  重庆炎热的天气和条件简陋的训练场,也给李章洙带来了难题。

  不过在他看来,中国足球现在的节点恰恰是Hěn好的。

  ?1998赛季中期,Lǐ章洙接手前卫寰岛(今年解散的重庆两江竞技前身),在14支球Duì中排名倒数第二,留给他带队保级的场次只有13场。

  “我现在还记得,当时在万豪大酒店二楼中餐厅。”为了准确Biǎo达当时的地点,李章洙用中文说道。

  

  不过,李章洙当时提的三个条件,最后一个都没有被兑现。“其实也不是什么大的条件,但因此还是产生了一些摩擦。”

  李章洙认为,回归正轨会有一个过程,现在这样更符合足球的规律,也Gèng有利于取得长远发展。

  08月01日讯?近日,中国新闻网对深圳队主教练李章洙进行了采访,采访里李章洙也谈到了他Zhè么多年以来在中国执教的感受。

  对于之后的打算,李章洙表示深Zhèn队很可能是自己ZhíJiào生涯De最后一站。

  但李章洙总觉得转投Sì川全兴有些对不起重庆。“带队三年了,无论跟球队还是球迷,Dū是有感Qíng的,而且两个队也有‘Dé比’的成分在。”

  李章洙认为,出现这种氛围对于中国ZúQiú很不好,球员没有危机Gǎn,也没有责任感。所以前10年中国足球投入很多,但回报是不成正比的。

  “不是不一样,是完全不一样。”李章洙直接用中文回答。

  “至于出现这种Wèn题的原因是什么,身为中超俱Yuè部主教练的我来说肯定不合适,但出于中国足球未来发展,以及对于现状和一些人的惋惜而言,我以后会说的。”李章洙说。

  执掌韩国球Duì首尔FC三Nián后,李章洙接到了中超传统强队北京国安的邀请,开始了又一段中国旅途。

  “每次都是有Lái有回,Duì中国产生了感情。”他感慨。

  “之前10Nián的中国足球环境肯定是不正常的,现在出现了后遗症,足球行业里的人必须要承Rèn这一Diǎn。在前10年里,包括我当Chū执教广州队,都是金元足球的受益者。现在回归了正轨,好多人觉得这不像是自己的位置。”李章洙说。

  2009赛季中Tú下Kè后,转年李章洙就任广州队主帅,DàiLǐng球队从中甲到中超,并拿下2011Sài季冠军。而后他还执教过成都天诚、长春亚泰。

  来源: 新浪微博

  三年合同到Qī时,李章洙本有机会执教四川全兴。不过,他思考再三还是选择与重庆续约。

  “还是热爱Bā,毕竟我Yī生都投给了足球,已经做了50多年。”他Shuō。

  他现在还记得当时训练场所在的位Zhì。“在袁家岗,一个就近借用的大学运动场,场地没有草坪,就是一个土场。”

  李章洙说,之前有很多朋友问他,为什么Huì选择在中国足球“最坏”的时候回来执教。

  他对此感到很惋惜。“重庆有很多球迷,虽然性格有点急,但都很单纯,所以这让Wǒ感到Gèng加惋惜。我相信重庆不会一直没有球队,一定会有新的俱Yuè部继续发Zhǎn足球。”

  不过,在李章洙看来,这20多年来中国足球在一Xiē方面还是Mò能取得改变。

  “比如中超球员在球队里出现了一些问题,但中甲的球队还是会邀请这个球员,开的工资甚至Bǐ中超球队还要高。”

  回到中国之前,韩国足协和一Xiē韩国的俱乐部也曾邀请过李章洙出任一些职务,正在犹豫之际,中超联赛的深圳队向他抛出橄榄枝。

  在后金元时代的“后遗Zhèng”中,李章洙曾Jīng执教的重庆两江竞技(前身前卫寰岛)Dào在了新赛季开始前。