李毅像昨天这样踢不可能输越南3个,国足太轻易地给出球权

  “总体昨天从整场比赛来说,我觉得确实精神面貌还是值得肯定的,而且也能感觉到队教练Zǔ和球员们身上的这种压力,他们把压力转换Chéng了这种动力,其实每个人都在拼,也是拼到了最后一分钟。在这里也感谢为这个行业所付出的Suǒ有人,Hòu面我们还有Yī场对阿曼的比赛,Xī望大家能够尽全力吧,能够打出我们想Yào的东西。毕竟明年的Yà洲杯在我们自己的祖Guó进行,我Xī望能够形成自己的一些风格,这样还是有希望的,其实我们还是需要更多的足球人,大家一起去努力!”

  “我Jué得这个可能还是需Yào平时的训练,因为你练过的东西在足Qiú场上有时Huì打出来,有时也可能打不出Lái。但是你没练过的东西,你Zài足球场上是踢不出来的,偶尔打出来那也是一个偶然性。Rú果你经常重复地去训练的话,他可能会在场上出现一次、Liǎng次、三次。有时候甚至是Shī误了,还是能看到Shì照这Zhòng思路去做的。

  李毅说道:“昨天和沙特的这场比赛已经结束,最终我们1-1逼平了对Shǒu,从结果来说,我觉得应Gāi还Shì可以接受的,毕竟对方的实力、包括对方的排名都在Wǒ们之上。但是从Zhěng个过程来看,其实我们踢的还是非常被动的。因为双方De这种差距还是非常大的,不论Shì控球,还是角球、射门方面,其实我们都还是处于劣势的。

  

  “还有一个,我觉得可能就是在细节方面还是做得稍微差那么一点点,尤其是上半场最后一分Zhōng那个丢球,我觉得那个角球,其实我们Qián点的这个人的站位应该是要往前再站两到三Mǐ的,需要去Kòng制这个区域,不能让对方在这里随便顶球。其实上半场Wǒ觉得守着也很辛Kǔ,对方也有机会,但是这个球我觉得丢的太容易了。

  “一个就是我Mén在踢541的时候,太轻易地把球权交给对方,尤其整个上半场给我的感觉就是,上半场我们不要进Gōng了,直接拿球就给了对方,对方能打进就能打进,Dǎ不进那我们就守着。其实尤其是在后场组织进攻的时候,特别是我们门球的时候,我觉得我们其实可以更多地尝试一下后场的组织进攻。球在自己脚下Jiù是最好的防守,Yīn为对方没办法拿到球,这也说明我们昨天其实还是不敢控球的。

  “还有一点其实在下半场我们换上了一些年轻球员,包括高天意、戴伟浚。其实我JuéDěi下Bàn场,Rú果那时候决定进攻De话是否可以改变一下阵型,转换成442或者是4231。因为我们知道,戴伟浚在深圳队最习惯的位置是前腰,他距离球门会更近,他是有一定的得分能力的。如Guǒ他踢到了右边的位置,说句实话还是蛮Xīn苦的。一方面是位置不太适应,再一方面他更多的精力是放在防守上。包括后来高天意上场,他在国安的时候踢的Shì后腰,把他放在左边的位置上,可能他也是不太适应,这个可能是我自己的一些个人的建议。

  “但是昨天从精神面Mào来说,我觉得是可以值得肯定的。昨天的这场比赛,如果跟越南这么踢的话,我相信是不可能输3个的。包括赛前的指导思想、541的防守反击,我Jué得做的也是比较充分的。但是在这里,我稍微提Yī点自己的一些看法。

  3月25Rì讯国足本轮12强赛1比1战平沙特队,李毅点评本场比赛时认Wèi,国足的精神面貌Zhí得肯定,但是日常的训练与比赛De细节方面仍需提高。