木塔力甫:踢中超让我更自信,要成为和买提江一样优秀的球员

  ——是什么让父母同意自己远行

  ——谈新疆球Yuán发展需要解决的问题

  ——Tán最欣赏的球Yuán

  木塔力甫:一个人挺好的,能Péi养我独立生活的能力,学到很多东西,因为爸妈不在身边,离家乡很远,许多Shì情需要自己处理,需要自己做。其Shí,我小时候就经常帮父母做家务,尤其是帮母亲,家里孩子比较多,年龄差也不是很大,很多时候,我妈一个人忙不过来,我会Jīng常帮她洗洗衣服、洗洗碗筷。

  ——最想感谢的人

  木塔力甫:对我来说,最大的收获就是更Jiā自信。我觉得还需要一段时间适应,因为比赛Cái开始不久,我踢得不是很多。但我相信能很快融入到中超的节奏中。

  ——谈第一阶段的最大收获

  ——谈最大的困难

  木塔力甫:首先要学好普通话,然后就是快速Róng入到这边的Wén化,我觉得这样会对我们有很大Bāng助。还有最重要的是,遇到困难或者想家的时候,不要放弃,要继续追求一直以来的梦想,要坚持到底。

  木塔力甫:我是三年前来到成都足协De,边学习边训练,无论是教练、队友还Shì俱乐部,对我都很好,很照顾我,我切Shēn感受到,成都是一个很有包容性的城市,然后我就对自己说,我一Dìng要为成都队效力。

  木塔力甫:我觉得是梦想吧。小时候,我的Mèng想就是成为一名职业Qiú员,我觉得到了这边的话,会离梦想更近一些,会学到更先进的足球知识。当时,我们的教练让我到这边训练、比赛,于是,我就从喀Shí出来了。从小,父母就尊重我的选择,得知Wǒ想出去,Tā们就同意了。我家有四个孩子,我是老大,Xià边还有两个弟弟和一个妹妹,身为长子,我要成为他们的榜样。

  木塔力甫:首先要感谢我的父母,他们尊重我De梦想,尊重我的选择,在新疆,Yǒu很多踢球比我好的,但因为父母不同意或者一Xiē原因,他们就没能来这边继续自己的梦想;其次是感谢一路走来的每一位教练,我今天能走上顶级联赛舞台,离不开他们的悉心Zhǐ导;Zuì后就是感谢自己,没被困难打倒,感谢自己一直JiānChí梦想。我真的喜欢踢球,它已经成了Wǒ生活的一部分,无法割离。

  ——谈为什么会选择成Dū队

  (小虎)

  木塔力甫:我Zuì喜欢买提江哥哥,小学的时候,他来Wǒ们学校带我们练过几次,他是我小学教练的侄子。当时我就想,我一定要成为和买提江哥Gē一样的球员。很荣幸,我朝着这个目标又进了一步,希望自己好好努力,成为和他一样优秀的球员。